常見問題

Rewatt 常見問題

功能操作

如何開關機 / 待機 ?

開/關 開關熱水器進入開機狀態,熱水器允許進入加熱工作。
待機狀態:機器超過30秒為使用即進入待機狀態,入水自動啟動機器。

如何設定溫度 ?

開機時,液晶顯示螢幕中顯示設定溫度。
按【升溫】、【降溫】鍵可增、減設定溫度值。
設定範圍:35-60℃。出廠值為42℃,設定溫度有斷電記憶功能。

如何設定恆溫 ?

可透過【升溫】、【降溫】鍵設定理想中的洗澡溫度,當設定溫度時約4到8秒內會調節達到設定溫度,出水温度控制精度±0.5℃。

水流保護裝置

開機狀態下,當檢測到流量感測器流量大於(或等於)為1.6L/min時,開始進行溫度控制,當檢測到流量小於1.5升/分時,停止加熱工作。

什麼是變頻恆溫技術 ?

加熱輸出功率由當前水流量、設定溫度與進水溫度差值來達到最佳省電輸出功率。

如何調整水量大小 ?

水流量大小及進水溫度直接影響電熱水器出水溫度,當溫度不符合理想溫度時,可適度調整機器進水口下方的水流量調節閥調節水流量大小

加熱時間顯示

關機狀態下,加熱時間清零;開機狀態下顯示累計加熱時間。

流量顯示

工作時顯示流量大小,單位為L/min。

常見疑問

瓦斯熱水器跟電熱水器何者省電 ?

【用電燒開水較便宜?還是用瓦斯便宜?】台電表示「用電烹煮」最便宜
以國人常用的三種燒開水方式作為示範:
最貴的是用桶裝瓦斯來烹飪,每烹煮一公升的水,要花費高達2.17元;
排第二貴的是使用天然瓦斯,每公升煮沸成本是1.5元;
最便宜的則是用電,就算採「夏季電費」來計算,煮沸每公升水也僅要0.63元。
煮開水,用天然氣的費用,是電費的2倍多。
用桶裝瓦斯再加一倍(電費),是3倍多。
如果再加上瓦斯熱水器到浴室熱水管的距離中間的損耗,使用電熱水器反而【安全】、【便宜】、【方便】。

可以將電熱水器直接安裝在原來瓦斯熱水器的位置嗎 ?

不建議,將綠瓦安裝在浴室內可以讓您要熱水立即有熱水,不因出水管線過常導致溫降,使用到哪省電到哪,即刻享受恆溫省電的沐浴。

綠瓦電熱水器最高溫度能到幾度 ?

最高溫度可以到60度要看當時的進水溫度及水流量會影響溫升的溫度。

綠瓦電熱水器能持續供應熱水多久 ?

綠瓦電熱水器是即開即熱型的熱水器,不需要儲存桶連續出水都沒問題。

綠瓦電熱水器獨家專利的【石英薄膜加熱技術】有甚麼優勢 ?

綠瓦電熱水器採最先進的獨家技術【石英薄膜加熱技術】熱轉換效率達
98%,國家標準局熱效能達118%,不結水垢、耐高溫、抗酸鹼不怕地下水,使用壽命長,台灣唯一加熱管保固2年。

使用綠瓦電熱水器會忽冷忽熱嗎 ?

綠瓦電熱水器採最先進獨家技術【石英薄膜加熱技術】及最高科技的微電腦精密控溫,可透過【升溫】、【降溫】鍵設定理想中的洗澡溫度,當設定 溫度時約4到8秒內會調節達到設定溫度,出水温度控制精度±0.5℃,絕對不會有忽冷忽熱的問題。

我喜歡泡澡,綠瓦電熱水器可以泡澡嗎 ?

綠瓦可以泡澡喔,建議您安裝QR100/200,透過綠瓦的恆溫設計,您不用再放冷水去達到您要的溫度,即便持續供應熱水1小時以上也都沒有溫降的問題。

電熱水器放在浴室不是很危險嗎 ?

綠瓦電熱水器符合國家安全規範,更內建電子式高速漏電斷路器,內部經過防潮處理,經檢驗全機防水等級達IPX4,更有多重安全防護,使用上絕對安心。

綠瓦電熱水器保固多久 ?

綠瓦電熱水器全機保固一年,加熱器保固兩年。

瞬熱電熱水器不是很耗電嗎 ?

綠瓦電熱水器是屬於變頻電熱水器你用多少水量及設定溫度來計算你使用的電量,而他牌電熱水器不管任何季節一開機都是全功率使用電量,所以很耗電,相對於傳統電熱水器一年平均下來相差5千多塊。

綠瓦電熱水器為什麼比傳統省電 ?

依據當前的出水溫度和設定溫度及水流量,微電腦立即調整最適當的輸出功率。

QR001A 跟 QR100 / QR200 差在哪裡 ?

QR-001A功率6500w電流30a機器內部加熱管有6支,QR-100功率8500w電流40a機器內部加熱管有10支,所以加熱效率有差別。

QR200 / QR100功率比較大,所以相對 QR001A 加熱比較快囉 ?

綠瓦電熱水器不論是8500W或是6500W,都是5秒出熱水,功率的差別僅在於所提高的溫度可以更多。

有 QR200 / QR100 ,為什麼還要有 QR001A ?

QR001A,最大只有30安培,而且又兼具變頻功能適合套房、廚房、洗手台、露營車、實驗室、 早餐店以及瓦斯、太陽能、熱泵、儲熱型熱水器做中繼加熱使用,使用範圍廣又獲得2020年台灣精品獎。

故障排除

為什麼電熱水器螢幕不會亮 ?

(1) 跳電 : 將無熔絲開關重新啟動即可→需聯繫水電師傅更換為符合的無熔絲開關。
(2) 螢幕異常 : 將無熔絲開關重新啟動依然沒反應→聯繫總公司客服部。
(3) 主機板異常 : 將無熔絲開關重新啟動依然沒反應→聯繫總公司客部。

覺得水不夠熱 ?

可自行測試,將溫度設定於60度,水流量設定至3公升,若出水溫度可達45度以上,皆屬於機器正常範圍
(1) 水流量開太大 : 將機器進水口的水流量閥往逆時針方向調整即可
(2) 機器異常 : 將水流量閥往逆時針方向調整,溫度依然無法達到45度以上→聯繫總公司客服部。

覺得水流量太小

(1) 水流量開太小 : 將機器進水口的水流量閥往逆時針方向調整即可。
(2) 現場水壓過低:建議安裝穩壓型加壓馬達。
(3) 水管內有雜質卡在水流量閥的濾網 : 拆下水流量閥清洗上方濾網可。
(4) 無使用綠瓦專用加壓蓮蓬頭。

為什麼沒使用熱水器狀況下,機器會自行發出嗶嗶聲 ?

出水口冷水逆流回機器 : 在出水口安裝逆止閥即可。

洗到一半會突然跳電 ?

(1) 無安裝獨立無熔絲開關 : 需請水電另外安裝符合的無熔絲開關,
QR-001A需安裝30A無熔絲開關,QR-200/QR-100/QR-101需安裝40A
無熔絲開關。
(2) 無熔絲開關安培數過低 : 需請水電更換符合的無熔絲開關,QR-001A
需安裝30A無熔絲開關,QR-200/QR-100/QR-101需安裝40A無熔絲開關。

怎麼判斷加熱器有沒有啟動 ?

螢幕無出水、加熱動畫 : 將水流量閥往順時針方向調整到最大,併全開
熱水,仍然無顯示動畫效果→聯繫總公司客服部。

服務電話:0800-500-186
電子信箱: service@rewatt.com.tw
Scroll to Top